鶏小屋で、卵を食べようとしている蛇を発見。捕獲。
頭さえ押さえてれば、腕に巻き付いてきて楽しい。顔もよく見たらかわいい。アオダイショウですね。
放っておくとまた入ってきそうなので、殺さないといけない。
どうせ殺すなら食べたほうが供養になるかな。
頭をナイフで切り落とす。切り落としても身体はずっとうねうね動いている。
皮は引っ張ったら簡単に剥がれた。皮と一緒に内蔵も取れて楽ちん。
切るのは骨があって大変だった。周りの肉を切った後、背骨をポキっと折って、そこに刃を入れて切断する。
ちなみにこの時もまだ動いている。どういう仕組みなのかはわからないけど、昔の人が蛇に神性を見出すのもわかる。
臭みがあるらしいので、下味をつけてからあげにした。
味は美味しかったけど、食べるところがほとんどない。
あばら骨の隙間の肉を食べる感じ。ケンタッキーのごみ箱漁るほうがたくさん肉食べられると思う。
次にもしやるなら、まるまるスープに入れて出汁を取るのが一番かなぁ。